Металлические лестницы. Выбор материала для изготовления.

Металлические лестницы. Выбор материала для изготовления. 21.11.2016

Металл, как и дерево, продолжает уверенно завоевывать межлестничное пространство. Моделей из этого материала огромное множество. Каждая по-своему красива и функциональна. Но преимущества для всех проектов одинаковы.

Главные преимущества

Прочные и долговечные, металлические лестницы не скрипят. Обшитые дорогой древесиной, они смотрятся уютно и стильно. Защищенные от коррозии, они стоят без замены не один десяток лет.

Есть и другие выгодные отличия, например, от бетонных их собратьев. Легкий вес. Простой и быстрый монтаж. Отсутствие нужды в дополнительном фундаменте. Огромные возможности в плане выбора дизайнерских решений.

Выбор материала для изготовления

Какой выбрать материал для межуровневых лестниц на 2 этаж? Это во многом зависит от их вида, назначения, предпочтений заказчика и его финансовых возможностей. Так, внутри дома набор материалов традиционен — дерево, алюминий, камень, стекло. А отличным выбором для улицы станет сталь. С участием металла можно воплотить разные проекты с нарядными балясинами и удобными деревянными или металлическими перилами:

  • На косоурах. Отличный выбор — скрытые ступенечками, опорные компоненты не будут заметны со стороны комнат. Для опор используют стальные швеллеры. На прикрепленные к ним металлические пластины укладывают деревянные пластины.
  • На больцах. Очень эстетичный вариант. Никаких балок — только ступени и специальные крепежные элементы (больца). Лестница, незаметно прикрепленная к несущей стене, выглядит сказочно.
  • На тетивах. Речь о железных опорных балках, установленных по бокам пролета. В них и прикрепляют ступеньки из разных материалов.
  • Винтовые лестницы. Сложный для расчёта, но оригинальный вариант. Ступени устанавливают спирально к опорному столбу. С нужной стороны их поддерживают металлические подпорки.

СОВЕТЫ: Ступени уличной лестницы из листовой стали опасны в морозы из-за наледи и пр. Тут идеален выбор других материалов — перфорированный прокат, чугун, арматурная сталь. Хороша и внутри, и снаружи ковка, гнутый полированный профиль, трубы из нержавейки или латуни и др.

Вызов замерщика
Обратный звонок