товаров: 0/ Сумма: 0 р.

    Стоимость лестницы из дерева: факторы, влияющие на ценообразование

    Стоимость лестницы из дерева: факторы, влияющие на ценообразование09.01.2017

    Решение построить дачу приходит не сразу. Ведь в доме должно быть уютно и комфортно. А, значит, учесть надо каждую мелочь. Особенно подъем на второй этаж. Потому вопросы возникают далеко не праздные. Например, стоимость лестницы из дерева , как она формируется, от чего зависит, можно ли сэкономить и т.д.

    Что влияет на стоимость

    Подъем на следующий этаж обязан быть надежным, а спуск – таким, чтобы дух не захватывало. Желательно, чтобы изготовление эстетически привлекательной конструкции было основано на экологических чистых материалах, чтобы она дополняла общий интерьер дома. Какие еще факторы влияют на стоимость, как происходит ценообразование?

    • Материал и комплектующие. Выбор дерева и комплектующих зависит от финансов, желаемой конфигурации сооружения и требований в плане долговечности. Дешевым вариантом лестницы из древесины считаются хвойные породы (ель, сосна), а самые дорогие – экзотические. В условиях России при изготовлении чаще используют дуб, ясень, бук, лиственницу.
    • Тип. Стоимость лестницы из дерева зависит и от типа несущей основы, и способа ее крепления, от места, где она будет установлена, от нагрузок, которые ее ждут, от проходимости. В счет берется безопасность, удобство при пользовании. Например, за прямой одномаршевый вариант вы заплатите дешевле, чем за образец из дерева с поворотной площадкой.
    • Наличие дополнительных конструктивных деталей. Зачем они, ведь для подъема на другой этаж хватает ступенек на косоурах или тетивах? Кроме того, они отрицательно отражаются на цене готового изделия. Расчет тех, кто делает заказ на изготовление лестницы с перилами, площадками, балясинами, подступенниками, прост. Дополнительные элементы, завершая дизайн, делают конструкцию функциональнее и значительно удобнее.
    • Стиль. Стилевое оформление – важнейший фактор, влияющий на стоимость деревянной лестницы. Что выбирают чаще всего владельцы домов? Это классика. Приветствуется и хай-тек, прованс, лофт, винтаж и другие стили.

    Можно ли сократить затраты

    Можно. Например, сделать лестницу своими руками, купить дешевые сорта дерева. Но риск в этом проекте неуместен. Кроме красоты, ведь надо позаботиться о безопасности, расчетах, о монтаже, который требует знаний и наличия инструмента. Какие есть варианты экономии в ценообразовании?

    Стандартный проект. Самый дешевый, если создается с учетом размеров и типа лестницы. Изготовление типовых проектов не столь затратно, а потому их стоимость невысока. Кроме того, из отдельных заготовок (а они есть в продаже), следуя инструкции, можно легко и быстро собрать лестницу разной конфигурации и габаритов.

    Облицовка каркаса. Для экономии иногда используют металл или монолитный бетон. Но выполнение этой части проекта надо доверить только специалистам, иначе потом придется доплачивать за подгонку и пр. Сэкономить можно, если облицовка состоит только в монтаже ступеней из дерева. Такие изделия практичны, прочны и не скрипят. Но работа обойдется дороже, если их полностью облицевать деревом.

    Хорошо сэкономить можно, заказав лестницу в компании с собственным производством.

    Изготовление по индивидуальному проекту

    Какова стоимость деревянной лестницы, если выбирается не типовой вариант? Изготовление индивидуального проекта – дорогой, но отличный вариант. Его составляет дизайнер с учетом:

    • материалов (в том числе расходных),
    • типа конструкции (прямая, с поворотом, винтовая и т.п.),
    • высоты ограждений, ступеней и самого изделия,
    • ширины лестничного марша,
    • желаемой отделки и дополнительных элементов (ящиков, стеллажей),
    • монтажа,
    • транспортных расходов и т.п.

    Как видим, готовое сооружение может или дешево стоить, выглядя при этом прилично, или неподъемно для кошелька. Надо искать свой вариант и, если что, отказаться от какого-то пункта. Но стоит ли экономить, скажем, на монтаже, который может стоить недешево? Ведь безопасность – один из ключевых факторов.

    Вызов замерщика
    Обратный звонок