товаров: 0 / Сумма: 0 ₽

Как отделать бетонную лестницу в доме

Как отделать бетонную лестницу в доме 10.07.2017

Бетон — надежно и практически вечно. Но бюджетным вариантом назвать его нельзя, поскольку материал требует дополнительной отделки.

Чем отделать лестницу в доме?

Лучше всего закрыть всю бетонную конструкцию. Так она будет выглядеть более эстетично в частном доме. При выборе облицовки необходимо учитывать вид и цвет напольного покрытия, тип и назначение лестничного марша.

 

Своими руками без существенных затрат можно сделать:

  • декоративную покраску — самый дешевый и быстрый способ. Добавка в виде крошки обеспечит сцепление при ходьбе. Подойдет для интерьера в стиле минимализм, лофт;
  • укладку ламината — современное решение, не требующее трудоемкого процесса. Понадобятся лишь жидкие гвозди, клей или самовыравнивающиеся смеси. Можно использовать для лестниц на второй этаж внутри дома;
  • отделку керамической плиткой — несложный, но кропотливый способ. По инструкции, для идеальной укладки нужно проверять расположение плиток специальным уровнем, оставляя зазор между ними в 2-5мм. Желательно, чтобы материал был с рифленой поверхностью. Он хорошо смотрится на входных и парадных маршах.

Чтобы отделать лестницу из бетона деревом, потребуются более серьезные затраты и помощь специалиста, поскольку монтаж деревянных элементов имеет свои нюансы. Можно выбрать различные породы дерева, которые гармонично впишутся в общее цветовое решение интерьера и стилистику. Все зависит от предпочтений владельца и его финансового состояния.

Независимо от выбора дерева или простой краски, основное требование для отделочных работ — обеспечение безопасности спуска-подъема. В большинстве случаев это достигается за счет антискользящей поверхности ступеней. Это особенно важно, если в доме проживают малыши и пожилые люди.

Вызов замерщика
Обратный звонок