товаров: 0 / Сумма: 0 ₽

Как отделать лестницу в доме

Как отделать лестницу в доме 24.07.2017

Лестничный каркас из металла, бетона и дерева, установленный внутри дома, нуждается в дополнительной отделке. Отделочные материалы не только создают презентабельный вид. С их помощью можно улучшить эксплуатационные свойства изделий, применительно к потребностям пользователей.

Варианты отделки

Поверхности облицовывают полностью или только отдельные части, для чего используют:

  • ковролин — обшивают ступени центральных маршей. Покрытие снижает шум, создает уют, предотвращает скольжение, что позволяет сделать лестницу безопасной для детей и пожилых людей. Ковролин укладывается на любые основания и фиксируется плинтусами и металлическими стержнями;
  • ламинат — для бетонных и старых деревянных сооружений. Для обшивки ступеней берут покрытие класса 31-34, наиболее устойчивое к нагрузкам. Бетонное основание перед укладкой ламината необходимо выровнять, дерево — проверить на проседание, наличие скрипов;
  • плитка — отделывают прямые и поворотные марши. Для забежных ступеней и винтовых конструкций использовать не рекомендуется, поскольку будет много некрасивых швов. Плитка не требует сложного ухода, отличается долговечностью, противоскользящий рельеф обеспечивает безопасность.

Дерево — классический способ обшивки

Ковролин и ламинат — бюджетные покрытия, не рассчитанные на длительность эксплуатации. Более надежным и эстетичным вариантом для дома является древесина. Ею обшивают бетон и металл, соединяя лучшие свойства этих материалов. В результате изделия обладают:

  • высокой прочностью;
  • устойчивостью к коррозии;
  • износостойкостью;
  • длительным сроком службы.

Можно выбрать для обшивки массив, сращенную или цельноламельную плиту. От этого будет зависеть цена изделия, но качество останется неизменно высоким.


Вызов замерщика
Обратный звонок