Как рассчитать каркас лестницы?

Как рассчитать каркас лестницы? 14.08.2017

Расчет каркаса для лестничной конструкции на второй этаж это очень важный момент в проектировании. Поэтому, если вам не хватает опыта в этом, то лучше воспользоваться помощью профессионалов. Если вы уверены в своих силах, то вам придется произвести расчет параметра прочности изделия, а также его расположение.

Виды каркасов

  • Косоур — больше всего подходит для металлических лестниц. В общем виде это деталь лестницы, сверху которой крепятся ступени. Для расчета лестницы на косоуре необходимо учитывать, что при ширине марша более 1.5 метров надо добавить дополнительный косоур. Размер сооружения не должен превышать 2 метра в высоту;
  • Тетива — такой каркас часто встречается в частных домах, так как он характерен прежде всего для деревянных лестниц. Это две доски по бокам конструкции, к которой крепятся ступени. Что бы ступеньки были прочно зафиксированы, тетивы обычно скрепляют металлическим стрежнем, таким образом, ступени прочно сидят в пазах. Расчет пазов для ступеней должен быть точен, для этого стоит воспользоваться шаблоном.

В сооружении лестничной системы лучше всего не экономить на прочности материалов и помнить про важность точной разметки. От этого будет зависеть ваша безопасность.

Вызов замерщика
Обратный звонок
Пройти тест«Онлайн-подбор лестницы»Ваша скидка: 5%