товаров: 0 / Сумма: 0 ₽

Как сделать перила винтовой лестницы?

Как сделать перила винтовой лестницы? 16.05.2016

Ограждения с поручнем закрывают проемы, повышая безопасность перемещения на второй этаж и дополняя дизайн сложных конструкций.

Основные параметры перил для винтовых лестниц

Требования строительных норм:

  • высота — не менее 90 см;
  • расстояние между балясинами — вертикальными стойками — до 30 см. При наличии детей — не более 10-15 см;
  • эргономичная форма поручня, без острых углов, шероховатостей.

Материал — металл, дерево, стекло, пластик, их комбинация. Балясины устанавливают прямо, под углом, горизонтально. Между ними можно сделать заполнение из декоративных витых элементов, сплошных панелей, что подчеркнет общий стиль лестницы и интерьера дома.

Что нужно знать об изготовлении перил, способах монтажа

Перед изготовлением ограждений на винтовую лестницу делается их чертеж, с указанием размеров. Особенно важно определить радиус поворота, угол наклона и длину. Есть специальные компьютерные программы, которые создают виртуальную модель и облегчают работу.

Чтобы сделать металлические или деревянные перила своими руками потребуются инструменты и оборудование. Поэтому лучше использовать готовые элементы отдельно или в комплекте, и собрать их на месте, как конструктор.

Технология установки зависит от места расположения лестницы. Перила можно крепить на стену (если стоит близко), на ступени, на косоуры, на два опорных столба в конце и начале ступеней.

Поручни монтируют после окончательной сборки всего сооружения. Их можно изготавливать не гнутыми, а в виде отдельных прямолинейных участков. Затем соединять по форме изгибов.

Вызов замерщика
Обратный звонок