товаров: 0/ Сумма: 0 р.

    Как выбрать цвет лестницы в доме

    Как выбрать цвет лестницы в доме15.05.2017

    С помощью правильно подобранного цветового решения лестничная конструкция может быть незаметной функциональной деталью или центральным элементом помещения.

    Чем покрасить металл

    Для металлических ступенек у входа в подвал или на чердак презентабельная отделка не важна. Самое бюджетное решение — покраска. Светлые тона визуально облегчат и облагородят сооружение. Проступи из дерева на каркасе из металла достаточно покрыть прозрачным или тонирующим лаком для эстетичности.

     

    Кованые марши (или с элементами ковки) — эксклюзивное изделие. Его красят в любой цвет, гармонирующий с общим дизайном и стилем дома.

    Основные критерии выбора цвета дерева

    Натуральная древесина — наиболее распространенный материал. При выборе цветового оформления ориентируются на:

    • освещенность зоны. В проемах без естественного света выигрышно смотрятся светлые тона (беленый дуб, золотистый орех). Все оттенки венге или горький шоколад в сумраке становятся еще темнее;
    • стиль интерьера дома. Для классики эффектный вариант — белые марши в сочетании с темным полом. Продуманный хайтек — черный, белый и серый с глянцевым блеском, с однотонными или контрастными деталями — белые ступени с черными балясинами и поручнями, выбеленные подступени и темные проступи. Для кантри выбирают теплую и солнечную древесину без цветной краски, покрывают лаком для придания выразительности текстуре;
    • полы, стены, двери и плинтуса. Традиционное сочетание — одинаковые по цвету плинтуса, двери и оконные рамы. Неплохо выглядят ступени, покрашенные в цвет полов, балясины и подступенки — в одном тоне со стенами.

    Выбирая, каким цветом покрасить лестницу, важно учитывать породу древесины. Например, сосна с помощью современных технологий приобретает любой цвет и имитирует текстуру дерева ценных пород. При колеровке в темные тона не стоит пользоваться цветными составами. Лучше обработать поверхность морилкой, которая сохранит оттенок даже при истирании лака. В дальнейшем при реставрации достаточно просто поправить бесцветный слой.

    Вызов замерщика
    Обратный звонок