товаров: 0 / Сумма: 0 ₽

Лестница на второй этаж

Лестница на второй этаж 31.07.2017

Как правильно рассчитать лестницу на второй этаж? Этот вопрос может оказаться не таким уж сложным, если у вас есть минимальный опыт расчетных работ или знание школьного курса геометрии. Параметры для расчета лестничных конструкций на второй этаж:

  • Угол наклона лестницы — крутизна для наиболее комфортного спуска или подъема на 2-й этаж составляет 40-45 градусов. Однако, если пространства не хватает, то 35 – 38 градусов тоже вполне подойдут. Если вы хотите рассчитать лестницу с площадкой или забежными ступенями, то помните что расстояние между поверхностью ступени и перекрытием должно быть не меньше двух метров;
  • Размеры и число ступеней — количество ступенек обычно составляет от трех до восемнадцати для одного марша. Размеры рассчитываются по формуле, а+b = 450 ± 20 мм, где а – высота, а b – ширина или глубина. Глубину можно увеличить при помощи нависания — в таком случае нависание не должна быть больше 30мм для деревянных и 50мм для железобетонных конструкций;
  • Размер марша — нормативами допускается расчетная ширина в 100 – 140 см в зависимости от частоты использования. Но на практике вполне подойдет 70 – 90 см. При расчете не забывайте, чтобы ширина марша совпадала с таковой у площадки или проема.

Расчет лестницы на второй этаж с поворотом

Если не хватает места для длинной и прямой одномаршевой лестницы для второго этажа, то в таких случаях приходится рассчитывать двухмаршевый тип конструкции с поворотом или с площадкой.

Основные правила для расчета лестничных сооружений с площадками или поворотом:

  • Размер площадки должна совпадать с шириной марша;
  • Ширина забежной ступени с одного края должна быть не менее 40 см, а в середине — не менее 20 см;
  • Рассчитывайте, чтобы радиус поворота составлял 30 см.

Вызов замерщика
Обратный звонок