товаров: 0 / Сумма: 0 ₽

Лестницы из швеллера

Лестницы из швеллера 29.01.2018

Швеллер — это металлический профиль в виде буквы П. Он получил большую популярность в качестве металлического каркаса лестниц благодаря невысокой цене и устойчивости к механическим повреждениям. Этот материал отличают хорошие характеристики прочности, при довольно низкой вибрации.

Сейчас швеллер используется в качестве косоура или тетивы для лестниц снаружи и внутри дома, а роль несущей опоры для ступенек выполняют профильные уголки. Это довольно простая конструкция называется каркасом закрытого типа. Её невзрачный внешний вид закрывается отделочными материалами, например, гипсокартон, стекло, дерево, и так далее. Широкое распространение она получила из-за простоты изготовления и возможности осуществить с ее помощью практически любые дизайнерские решения.

Какой швеллер использовать для лестницы?

Для получения этого материала как и любого металлического профиля, используют горячий или холодный металлопрокат. Швеллеры, полученные холодным металлопрокатом, лучше использовать для будущего каркаса. Они прочнее по всем параметрам.
Чтобы рассчитать нужный размер надо знать:

  • Постоянный вес – это вес всех прочих элементов конструкции, например ступенек и балясин.
  • Временный вес – это тяжесть людей и грузов, которые будут перемещаться по данной лестнице.
  • Зная эти параметры надо обратиться к ГОСТУ и выбрать тип изделия исходя из предельной нагрузки на кВ.м.

Сделать такие расчеты бывает сложно, но для большинства типа лестниц подходит 14-16 размер. Для облегчения сооружения, можно использовать профильные трубы. Они легче чем швеллеры и полностью избавлены от вибрации.

Вызов замерщика
Обратный звонок