товаров: 0/ Сумма: 0 р.

    Лестницы в частный дом

    Лестницы в частный дом28.08.2017

    В частных домах ставятся разнообразные виды лестничных сооружений, ведущих на второй этаж, чердак или мансарду. Но какими бывают лестницы в частных домах, и в чем их особенности? Прежде всего, существуют маршевые и чердачные лестницы. Первый тип используется для доступа на второй этаж, а второй, как можно догадаться, для доступа на чердак или мансарду. Оба этих вида могут быть сделаны из дерева, металла и даже камня или стекла. Выбор материала зависит от дизайнерских предпочтений, финансовой ситуации, и безопасности. В частных домах чаще всего встречаются деревянные конструкции, так как их ступеньки в отличие от каменных не скользят и они прочны.

    Виды лестничных конструкций в частных домах

    • Маршевые лестницы — удобные лестницы с широкими ступенями, чаще всего ведущие на второй этаж. Бывают винтовыми, с забежными ступеньками, или с поворотной площадкой. Чаще всего для лестничных систем с одним маршем используют каркас типа тетива, при этом ступени крепятся по бокам двух досок.
    • Чердачные — компактные и легкие изделия. Бывают раздвижными, рычажными, складными и телескопическими. Не занимают много места, и их ступени могут выдержать большой вес. Могут продаваться вместе с утепленным люком.

    Вызов замерщика
    Обратный звонок