товаров: 0/ Сумма: 0 р.

    Монтаж балясин

    Монтаж балясин24.04.2017

    Эта часть перил представляет собой вертикальную декоративную опору. По форме соответствует дизайну лестничной конструкции и украшает интерьер дома.

    Что учитывать при установке

    Предъявляемые требования:

    • балясины крепятся через 15 см друг от друга;
    • общая высота перил должна быть не менее 90 см;
    • элемент необходимо закреплять в двух точках — к поручням и тетивам/косоурам/ступеням;
    • если одна сторона ступеней примыкает к стене, стойки можно не ставить.

    Соблюдение строительных норм обеспечит надежность и безопасность эксплуатации лестницы.

    Как правильно закрепить балясины на деревянной лестнице

    При выборе способа крепления учитывают материал стоек и поверхности, куда они будут закрепляться. Металлические и кованые декоративные опоры, как правило, продаются в комплекте с крепежом. Заранее просверленные отверстия предназначены для фиксации на деревянной, металлической, каменной основе. Для установки следует изучить инструкцию производителя.

    Перед монтажом на верхней и нижней ступени устанавливаются опорные столбы. Между ними с помощью измерительных приспособлений делается разметка мест расположения балясин. На каждой ступеньке должна быть минимум одна стойка. Самый простой способ — зафиксировать ее в выбранной точке прямо на проступь шпильками или саморезами. Тогда не придется подпиливать верхние торцы, выравнивая их по уклону.

    При креплении к тетиве подпиливания не избежать, но зато промежутки между столбиками можно делать любого размера. На узкие тетиву и поручень нужно ставить подбалясенники и подперильники, которые облегчат установку и придадут дополнительную жесткость.

    Лучше всего закреплять поручни из дерева на стойках нагелями. Для соединения элементов под углом используют специальные стяжки.

    Вызов замерщика
    Обратный звонок