товаров: 0/ Сумма: 0 р.

    Типичные ошибки при проектировании и установке деревянных лестниц

    Типичные ошибки при проектировании и установке деревянных лестниц05.12.2016

    Любая, особенно деревянная лестница в доме или квартире должна быть правильно спроектирована и смонтирована. От этого зависеть будет и комфорт при ее использовании, и внешний вид, и безопасность. Но часто при проектировании, изготовлении деревянных лестниц и их установке допускаются распространенные ошибки. Рассмотрим главные из них.

    Типичные ошибки при проектировании

    Есть одна ошибка, которая может стоить дорого. О деревянной лестнице начинают вспоминать после того, как дом выстроен. То есть при проектировании не были учтены возможные ее вариации, удобство, дизайн, цена. Но это не последние типичные ошибки, допущенные в процессе создания проекта. Проектант, скорее всего, неопытный, допустил такие ошибки:

    • Очень крутой угол подъема. А он должен достигать максимум 45 градусов. Наилучший вариант — 30-40.
    • Узкая ширина лестничного марша. Она должна составлять 90-120см, иначе транспортировка мебели и подобные процессы будут невозможны.
    • Забыл об ограждениях. Необычное дизайнерское решение уместно тогда, когда оно не нарушает комфорта и безопасно.
    • Не учел особенности материала стен. Стены должны быть стабильными и прочными. Только тогда к ним можно крепить лестничные конструкции.
    • Не изолировал лестничную шахту по объёму, что чревато нарушением теплового баланса помещения.
    • Спроектировал дорогую деревянную лестницу. Если отопления не будет, а влажность повысится, лестница рассохнется.

    Типичные ошибки при установке

    Ошибок на самом деле больше. Чтобы изделие прослужило долгие годы, доставляя радость, а не огорчение, важно соблюдать соблюдение норм и требований на стадии проектирования. Пока же допущенные промахи переходят в следующий этап. Итак, о самых частых ошибках при установке:

    • Монтаж лестничной конструкции в готовое здание. Тогда как планировать деревянную лестницу надо на стадии создания проекта дома с привязкой к нему.
    • Неправильные расчеты по нагрузке на перекрытия. Если не просчитать этот параметр до установки деревянной лестницы, массивная конструкция повлечет аварийную ситуацию.
    • Дискомфорт - не всем удобно передвигаться. Например, детям или пожилым людям.
    • Низкое качество материалов. Деревянные заготовки должны быть защищены от влажных паров и пересыхания. Материал должен быть клееным. Нельзя устанавливать лестничные конфигурации до окончания строительства.
    • Редкое размещение балясин. Это чревато падением детей или домашних животных с высоты.
    • Скользкое покрытие. Спускаясь по ступеням, покрытым лаком, можно поскользнуться.

    Кроме того, многие доверяют работу случайным людям, или делят процесс между разными подрядчиками. Часто они используют разные породы дерева, включая смолистые, или неправильно высушенные или склеенные заготовки.

    Каждый этап в создании этого функционального элемента интерьера должен выполнять только профессионал. Только в этом случае он будет служить по назначению и долго радовать.

    Вызов замерщика
    Обратный звонок