товаров: 0 / Сумма: 0 ₽

Основные конструкции (типы) металлических лестниц

Основные конструкции (типы) металлических лестниц 20.03.2017

Металлические лестницы востребованы уже много лет и по популярности стоят вторыми после деревянных. С чем это связано? Металл является одним из самых долговечных материалов и именно это подкупает заказчиков. А учитывая, что современные дизайнеры могут создавать из них настоящие шедевры искусства для любого интерьера, они активно используются для жилых помещений.

Производство представленных конструкций происходит с помощью методов сварки или ковки. Первые относятся к бюджетным вариантам и легко монтируются. Вторые – это дорогостоящие изделия, которые имеют неповторимый и изысканный вид.

Типы металлических лестниц

Если вы хотите построить в своем доме максимально подходящее сооружение, то вам необходимо быть в курсе какие конструкции металлических лестниц встречаются.

  • Сооружения на тетивах. Обладают повышенной устойчивостью. Ступени опираются на наклонные балки.
  • Подъемный механизм на косоуре. Также надежный вариант. Такая лестница может приобретать разный по форме вид: прямой или округлый. Здесь ступени обычно опираются на один или два косоура.
  • Конструкция на больцах. Ступени крепятся к стене, а с другой стороны скрепляются болтами (больцами). Механизм выглядит воздушно, кажется, будто парит в воздухе.

Если говорить о сочетании с другими материалами, то металл отлично смотрится практически со всеми: дерево, стекло, бетон и пр. Поручни можно оборудовать балясинами. Все элементы можно дополнить ступенями из различных материалов, таких как керамогранит, арматурная сталь, рифленое железо и т.д. Это зависит от стиля помещения в целом и от месторасположения сооружения (внутри или снаружи).

Вызов замерщика
Обратный звонок