товаров: 0/ Сумма: 0 р.

    Как сделать надежную лестницу?

    Как сделать надежную лестницу?06.06.2016

    Лучше всего проектировать конструкцию на месте установки. Это поможет избежать неточностей и отклонений в расчетах, а значит, сделать ее прочной и безопасной.

    Материалы для изготовления — один из факторов, влияющих на надежность

    Дерево и металл хорошо поддаются обработке, им придают любые формы, подходят для улиц и помещений.

    Для деревянных лестниц, особенно для элементов, подвергающихся повышенным нагрузкам, лучше выбирать твердые породы. Бук, дуб, граб по прочности практически не уступают металлу. Для ступеней рекомендуется использовать клееный массив. Он не рассыхается, не трескается, не деформируется при эксплуатации.

    Мягкая сосна изнашивается быстрее, но ее можно смело ставить на простых маршах. Лиственница — самая крепкая и красивая из хвойных.

    Тип конструкции

    Наиболее надежными считаются марши, прямые или поворотные. Они удобны для перехода на второй этаж, не мешают движению, подъему тяжелых и крупных вещей. Недостаток — требуют много места.

    Для малогабаритных помещений и входа в мансарду подойдут винтовые формы. На них обязательно ставить перила с поручнями для защиты от падения. Можно сделать складную лестницу, которую раскладывают по мере надобности.

    Правильные расчеты и монтаж

    Оптимальные значения:

    • Наклон — 30-40 градусов. Более 50 — для приставных лестниц, до 45 — для мансардных.
    • Ступени — не меньше трех (для первого этажа) и не больше 15. Комфортный спуск — начинать и заканчивать движение одной и той же ногой. Глубина — 30-38 см, высота — 12-20 см.
    • Ширина проема — не менее 0,8 м.
    • Расстояние от ступеней до потолка по всей длине просвета — не менее 2 м.

    Собирать конструкцию нужно, следуя инструкции. При монтаже используют саморезы, резьбовые шпильки, шайбы для жесткого и надежного соединения.

    Вызов замерщика
    Обратный звонок