товаров: 0/ Сумма: 0 р.

    Лестница на одном косоуре – особенности конструкции

    Лестница на одном косоуре – особенности конструкции13.03.2017

    Что такое косоур? Это прочная опора для ступенек такого подъемного механизма как лестница. В качестве косоура может выступать балка из древесины, металлический швелер, труба или короб. Данное изделие является достаточно дорогостоящим, но результат работы выглядит красиво и изящно.

    Месторасположение косоура

    Вариантов расположения несколько. Давайте их перечислим:

    • конструкция на центральном косоуре. Наиболее распространена в жилых многоэтажных домах. Основные материалы для изготовления – дерево и металл. Является удобным вариантом в случае трудностей крепления сооружения к перекрытиям. Благодаря этому свойству можно создавать как простые маршевые лестницы, так и винтовые. Если вы желаете приобрести конфигурацию необычной и индивидуальной формы, то следует выбрать в качестве материала металл, так как дерево не обладает столькими возможностями создания вариаций.Центральный косоур можно установить к основанию (перекрытию) как вертикально, так и горизонтально. Таким образом, такому подъемному механизму найдется применение в любом помещении независимо от его высоты и конфигурации, поворачивая ее на 90-180°.
    • Вплотную к стене. К примеру, стеклянная конструкция будет смотреться очень воздушно. Однако она отличается высокой стоимостью и стоит обратить внимание, что у такого сооружения могут провисать или опрокидываться ступени. Здесь на помощь могут прийти косоуры из металла, особенностью которых является то, что к ним можно присоединить металлические уголки.
    • Лестница на одном тетиве. Представляет собой механизм, где ступени располагаются между тетивой и стеной. При установке стоит учитывать, что не к каждой стене есть возможность вмонтировать подобную конструкцию. Нужно изучать ее характеристики.

    Сооружение «Утиный шаг»

    Этот компактный вариант лестницы подойдет для подъема и спуска в подвал, на чердак или мансарду. Чтобы передвигаться по ней было безопасно, рекомендуется использовать подсветку. Со стороны сооружение выглядит небольшим, но способно выдерживать серьезные нагрузки.

    Вызов замерщика
    Обратный звонок