товаров: 0/ Сумма: 0 р.

    Перила для лестницы

    Перила для лестницы19.06.2017

    Ограждение по внешнему краю ступеней обеспечивает безопасность перемещения между этажами дома и служит опорой для рук.

    Строительные нормы: основные требования

    Будут ли установлены перила в современном частном доме, решает хозяин. Однако не стоит пренебрегать существующими строительными нормами, которые настоятельно рекомендуют поставить ограждение, если марш:

     

    • насчитывает больше трех ступенек;
    • по ширине не превышает 125 см и с одной стороны ограничен стеной;
    • ширина составляет 125-250 см;
    • винтовой или криволинейной конструкции.

    Внутри жилых помещений лучше выбирать ограждения высотой не менее 90 см, снаружи — не ниже 120. Расстояние между вертикальными стойками — не более 15 см.

    Какие перила выбрать для лестницы в доме

    Этот конструктивный элемент может иметь вид сплошной панели. Чаще всего в загородных домах встречается система из опорных столбов, поручней и балясин или комбинированный вариант — декоративное заполнение между опорами. Их делают из различных материалов, выбор которых зависит от финансовых возможностей, места установки и дизайна.

    На внутренних конструкциях обычно используют дерево, чтобы оно не пострадало на открытом воздухе под действием солнца и осадков. Можно сделать деревянные поручни, а все остальные элементы — из металла.

    Металлические элементы хорошо переносят высокую влажность, поэтому их монтируют на ступенях в подвалы, бани, подсобные помещения. В доме органично смотрится ковка, заполнение в виде стеклянных панелей.

    Выбирая перила, нужно учитывать особенности интерьера, свойства материала и назначение лестницы.

    Вызов замерщика
    Обратный звонок