товаров: 0/ Сумма: 0 р.

    Ширина лестниц в доме

    Ширина лестниц в доме05.02.2018

    В частных домах можно встретить разные варианты лестниц в разных конфигурациях и разных размеров. Ведь в отличие от лестниц в общественных зданиях, такие конструкции в частных домах не подвергаются проверке безопасности. Однако хороший архитектор при проектировании любой лестницы все равно будет следовать, по крайней мере, минимальным стандартам безопасности. Правила, касающиеся ширины лестницы введены в ГОСТ в основном для случаев пожара. Это нужно учитывать, особенно в том случае если дом сделан из дерева.

    Какой ширины должна быть лестница в доме?

    Может возникнуть желание уменьшить ширину лестницы, особенно если места в ломе мало. Но прежде чем это сделать, учтите следующие нормы:

    • Для одного человека достаточно 60 см чтобы пройти. Разумеется, про переноску грузов по такому узкому маршу придется забыть.
    • Ширина маршей в любом случае не должна быть меньше поворотной площадки.
    • Глубина ступени должна быть не меньше 450 мм и не более 600 мм.
    • При расчете надо помнить о высоте между первым и вторым этажом, чем она больше, тем шире будет лестничная конструкция. Поскольку высокая и узкая конструкция может не выдержать вес.

    Таким образом, оптимальная ширина будет находиться в пределах 1,8 м – 2 м. Если это слишком много, то старайтесь сделать марш не уже 80мм — это минимальный допустимый размер.

    Вызов замерщика
    Обратный звонок