товаров: 0/ Сумма: 0 р.

    Входная лестница в деревянный дом – выбор материала

    Входная лестница в деревянный дом – выбор материала13.02.2017

    На что вы обращаете внимание в первую очередь, когда входите в новый дом? Конечно, на входную лестницу. Она, несомненно, является визитной карточкой любого помещения, являясь одновременно как технически важной деталью, так и элементом декора.

    Самые востребованные материалы

    Выбирая материал для входной конструкции в деревянный дом необходимо помнить, что лестница будет находиться на улице, а перемены погоды никто не отменял. Дождь, гроза, снег, яркое солнце или наоборот морозный день, могут существенно повлиять на состояние вашего сооружения. Поэтому основой выбора должны служить прочность и устойчивость к негативным воздействиям окружающей среды.

    Деревянная лестница в данном случае не лучший вариант. Дело в том, что древесину может разрушить влага и насекомые. Хотя с точки зрения внешнего вида к бревенчатому дому она подойдет как нельзя лучше. Поэтому если вы все-таки решились установить конструкцию из дерева, рекомендуется использовать плотный материал, такой как дуб или орех. Также можно сделать косоур из металла или бетона, что тоже продлит срок службы сооружения.

    Металл в отличие от дерева более устойчив и долговечен. Однако со временем начинает ржаветь, поэтому необходима постоянная регулярная защита всех элементов такой лестницы.

    Оптимальным вариантом для улицы являются бетонные сооружения. Им не страшны любые погодные условия и к ним нет необходимости применять специальный уход. А также они бесшумны и обладают весьма привлекательными декоративными возможностями. Минус здесь только один: высокая стоимость.

    Стоит отметить, что для строительства элемента входной группы редко применяется только один материал. Гораздо более популярны комбинированные модели из сочетания дерева, металла и бетона.

    Вызов замерщика
    Обратный звонок